top of page
Cashews_Lieferkette.jpg

Natürlich transparent

Verantwortung, die man schmeckt

Transparenz und Verantwortung stehen im Mittelpunkt unserer Produktion. Wir setzen auf eine nachhaltige, direkte Lieferkette unserer Cashews und eine enge Zusammenarbeit mit unseren Partnern – von den Cashews bis zum fertigen Produkt.

Nachhaltigkeit als Kern unserer Lieferkette

Das Problem

Weniger als 10 % der westafrikanischen Cashew-Produktion wird lokal weiter verarbeitet. Die wertschöpfenden Schritte wie Knacken und Verpacken der Cashews erfolgen meist in Asien, wodurch die wirtschaftlichen Vorteile in den Anbauländern stark eingeschränkt sind und westafrikanische Länder nur von niedrigen Marktpreisen profitieren.
Zudem verursachen die langen Transportwege
vermeidbare CO₂-Emissionen. M
ögen wir nicht.

freshew_Route_-03.png
freshew_Route_-01.png

Unsere Lösung

Deswegen machen wir es anders!
Unsere Cashews nehmen keine unnötigen Umwege über Asien, sondern kommen direkt von unserem Partner Cashew Coast von der Elfenbeinküste zu uns nach Deutschland, wo sie in unsere 100% natürliche Frischkäse-Alternative verwandelt werden.

frehew_swirl.jpg

Unsere Lieferkette

In Zeiten von intransparenten Lieferketten und globalen Herausforderungen möchten wir einen anderen Weg gehen. Auch wenn wir offiziell (noch) nicht unter das Lieferkettensorgfaltspflichtengesetz (LkSG) fallen, sehen wir es als unsere Verantwortung, ein positives Beispiel zu setzen. Deshalb legen wir unsere Lieferkette der Cashews offen und zeigen, wie nachhaltiger und transparenter Handel funktionieren kann – vom Anbau bis zu deinem Produkt.
noun-cashew-5046735-84BD00.png

Cashew Ernte an der Elfenbeinküste

Zusammenarbeit mit mehr als 9.000 Farmer:innen

noun-bottom-arrow-2970321-84BD00.png
cashew_coast_logo.png

Verarbeitung der Cashews bei Cashew Coast

Knacken, schälen und verpacken der Cashews unter sicheren Arbeitsbedingungen in Bouaké & Azaguié in der Elfenbeinküste

noun-bottom-arrow-2970321-84BD00.png
noun-ship-7075847_green.png

Verschiffung von Abidjan nach Hamburg

Direkter Transport nach Deutschland, ohne Umweg über Asien

noun-bottom-arrow-2970321-84BD00.png
clasen_bio.png

Verarbeitung der Cashews bei Clasen Bio

Clasen Bio verarbeitet unsere Cashews zu einer Cashew-Paste

noun-bottom-arrow-2970321-84BD00.png
HT_Logo_Blaufond.jpg

Produktion bei Heinrichsthaler

Im veganen Werk von Heinrichsthaler wird die Cashew-Paste mit anderen hochwertigen Zutaten zu freshew verarbeitet

noun-bottom-arrow-2970321-84BD00.png
noun-warehouse-7460111-84BD00.png

Zwischenlagerung 

Gekühlte Zwischenlagerung von freshew bei unserem Logistik Dienstleister

noun-bottom-arrow-2970321-84BD00.png
noun-cart-7557005-84BD00.png

Verkauf in deinem Supermarkt

Schon bald im Kühregal

Unsere Partner

Freshew-06.11.24-103.jpg
cashew_coast_logo.png

Die Elfenbeinküste ist der größte Cashew-Produzent weltweit. Unser Exklusiv-Partner Cashew Coast bezieht Cashews direkt von rund 9.000 ausgewählten Farmer:innen und verarbeitet diese vor Ort. Während die meisten Cashews zur Weiterverarbeitung nach Asien verschifft werden, setzt Cashew Coast auf lokale Wertschöpfung, kurze Lieferwege, direkten Handel und höchste Qualitätsstandards (BRCGS Food Safety, Bio, Fairtrade). Ziel ist es, die Lebens- und Arbeitsbedingungen vor Ort nachhaltig zu verbessern.

Cashew Coast ist mehr als nur ein Lieferant – sie sind als Gesellschafter an unserem Unternehmen beteiligt und unser Partner für Veränderung.

clasen_bio.png

Clasen Bio, ein Familienunternehmen vor den Toren Hamburgs, verarbeitet unsere direkt von der Elfenbeinküste bezogenen Cashews zu einer hochwertigen Cashew-Paste. Diese bildet die Basis für freshew. Dank Clasen Bios Expertise in biologischen und nachhaltigen Rohstoffen bleibt die Qualität und der Nährwert der Cashews erhalten. Die Paste wird anschließend an unseren Produktionspartner Heinrichsthaler nach Falkenhain geliefert.

Clasen Bio 1.jpg
image001.png
Heinrichsthaler-Logo-Blau-72dpi-RGB.jpg

Heinrichsthaler, ein führender deutscher Käsehersteller mit 145-jähriger Tradition, ist einen wegweisenden Schritt gegangen und hat die Produktion im Werk Falkenhain auf ausschließlich pflanzliche Käse-Alternativen umgestellt. Damit schließt Heinrichsthaler jede Möglichkeit der Vermischung mit tierischen Rohwaren in der Produktion konsequent aus. Dank modernster Technik und umfassendem Know-how verarbeitet das Unternehmen unsere Cashew-Paste zur unserer 100% natürlichen, cremigen und leckeren pflanzlichen Frischkäse-Alternative: freshew. 

Gemeinsam mit unseren Partnern setzen wir auf kurze, transparente Wege und höchste Qualitätsstandards – für einen 100% natürlichen und verantwortungsvollen Genuss, der begeistert.

bottom of page